南方网> 韶关新闻

韶关市辖三区10月份城管考评成绩均未达到及格线

2018-11-27 10:42 来源:韶关日报 记者 袁少华

  昨日下午,韶关召开城市管理考评10月份成绩媒体通报会,通报了市辖三区10月份城管考评成绩。部分市人大代表和政协委员、三区城管部门相关负责人、市直新闻媒体代表参加了通报会。

  通报显示,10月城市管理综合检查考评得分情况如下:浈江区得分73分,武江区得分74分,曲江区得分69分。10月份总体成绩与上月对比有所下降,三个区均未达到75分的及格线,因而三个区的城管局长面向媒体作了情况说明和表态性发言。

  通报会肯定了三区在城市管理方面所作的努力及成绩。会议指出,从第三季度及10月份三区取得的考评成绩上来看,三区综合成绩出现波动,但整体而言呈上升趋势。从近几个月的考评效果来看,全市的城市环境面貌正在发生明显的改变,街道整洁干净了,市容秩序比原来好转了,市政设施和园林绿化也在慢慢地改善,违法建筑拆除力度也得到了持续增强。

  通报会同时也列出了城管工作中存在的问题与不足:一是市容市貌管理效果不明显,各区还需在市容市貌重点问题、重点路段上想办法、出新招,改变“游击式”管理及整治-反弹-再整治-再反弹的被动局面,从根本上解决问题;二是环境卫生作业质量不高,虽然建立了道路冲洗制度,但存在冲洗面还不够广、冲洗质量不高等问题;三是市政设施维修作业缺乏系统规划,没有形成系统的维修维护计划,日常维护水平亟待提高;四是园林绿化养护队伍有待加强;五是新增违建查控需加大力度,各区要将零控违建巡查落实到位,及时发现及时查处,并健全快速处置违章建筑机制;六是整改力度还需进一步加强。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235